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Il mare che
non conosci.

Lo sapevate che

Il pesce conservato, sia al naturale che sott’olio, è nutriente quanto quello fresco, perché mantiene inalterate le qualità nutritive.

Il tonno può nuotare fino a 75 chilometri orari; la pinna dorsale e quelle pettorali sono retraibili, in modo da facilitare l’accelerazione e ridurre la resistenza idrodinamica.

Il colore del tonno deve essere chiaro o rosato e la sua consistenza compatta.

In passato ogni tonno pescato era diviso in 32 parti, ognuna delle quali richiedeva specifici metodi di conservazione e diversi gradi di salatura.

Lo chef francese Olivier Roellinger, insieme con altri 160 colleghi, ha deciso di bandire il tonno rosso dalla sua cucina, per non contribuire alla sua estinzione.

I tonni nuotano sempre lungo la costa guardando verso sinistra.

Lo iodio è un nutriente importante che regola gli ormoni prodotti dalla tiroide, responsabile della regolazione del metabolismo del corpo umano.

Nell’antichità i samurai ritenevano che il tonno fosse cattivo da mangiare; oggi, proprio in Giappone, è uno dei pesci più consumati.

La lisina, un amminoacido presente in grande quantità nel tonno, è fondamentale per la produzione di energia ed è ottimale per la dieta dello sportivo.

Un buon tonno alla vista deve presentare pezzi interi, poiché i frammenti sono indice di residui di lavorazione e di una sbagliata selezione dei tranci.

Il tonno appartiene alla famiglia dei grandi pesci pelagici predatori, e ha un corpo muscoloso e snello, adatto alla caccia. Alcune specie, poi, hanno una caratteristica unica nell’ambiente marino: sono a sangue caldo.

Già all’epoca dei fenici esistevano sia la pesca che il commercio dei tonni. Una testimonianza ne sono alcune monete risalenti al V secolo con le effigi del tonno.

Il selenio contrasta l’invecchiamento e contribuisce a mantenere la pelle sana

Un tonno può superare i tre metri di lunghezza e i 500 chili di peso.

Il 30 dicembre 2012 un tonno rosso di 222 chili pescato a largo del Giappone è stato venduto a Tokyo per oltre un milione e mezzo di dollari.

Il pesce è nutriente quanto la carne, ma garantisce un apporto calorico inferiore.

Il tonno è un pesce molto pregiato e costituisce buona parte delle risorse economiche di alcune nazioni.

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