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  • Lasagne al tonno e radicchio
    Lasagne al tonno e radicchio

    Lavare e mondare il radicchio, poi tagliarlo finemente e cuocerlo in padella con un filo d’olio, inizialmente a fuoco vivace, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura fino a che non sarà morbido.

    Aggiustare di sale, aggiungere il tonno  e lasciar intiepidire.

    Nel frattempo tagliare a fette la scamorza. Versare un filo di besciamella sul fondo di una teglia da forno. Realizzare vari strati alternando lasagne, radicchio, scamorza, besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con la scamorza e qualche fiocchetto di burro e una spolverizzata di parmigiano reggiano.

    Infornare a 180°C per mezzora circa fino a che la superficie non sarà dorata. Lasciar riposare un paio di minuti e servire ancora caldo.

  • Ingredienti:

    190g Filetti di Tonno in olio di oliva Moro

    1 confezione di lasagne fresche all’uovo

    5 cespi di radicchio di Treviso

    400 ml di besciamella

    300 g di scamorza affumicata

    3 cucchiai di parmigiano reggiano

    qualche fiocchetto di burro (da distribuire in superficie)

    olio extravergine q.b.

    sale q.b.

    Graziella Cardini

    Graziella Cardini

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