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  • Crêpes estive al tonno
    Crêpes estive al tonno

    Preparare le crepes miscelando velocemente con una frusta la farina, il latte, il tuorlo e un pizzico di sale.

    Ungere una crepiera di 15 cm di diametro e quando è molto calda

    versarvi al centro un mestolo di composto facendolo spandere lungo tutta la base.

    Attendere qualche attimo che si cuocia il primo lato e con una spatola girare la crepe facendo cuocere anche l’altro lato.

    Nel frattempo tagliare a rondelle sottili il cetriolo, a cubetti la mozzarella e a piccoli pezzi il pomodoro, unirli al tonno sbriciolato, regolare di sale e usare questo melange estivo per farcire le crepes.

    Disporle su un piatto d’ardesia , infilzarle con uno stecchino per aperitivo in modo che non si aprano e portare in tavola. Per chi gradisce si può dare una spolverata di origano o aromi tritati.

  • Ingredienti:

    160 gr di trancio di tonno all’olio d’oliva Moro

    150 gr di farina
    280 ml di latte
    1 tuorlo d’uovo
    2 pomodori cuore di bue
    1 mozzarella
    1 cetriolo
    olio per ungere la crepiera
    sale q.b.

    Sonia Tortora

    Sonia Tortora

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